8 de abr. de 2012

Sonho de Padaria

Vi essa receita lá no Brogui e fiquei com água na boca, então estou passando pra vocês! ^^
Neste vídeo, do quadro "Ana Maria Brogui", o Caio mostra como preparar os sonhos. Parece muito fácil! Ainda irei fazê-los! Adorooooo! =D


INGREDIENTES:

Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 2 colheres de sopa CHEIAS de Amido de Milho
- 4 gemas
- 1 colher de chá de baunilha

Para a massa:
- 700gr de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa CHEIAS de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa CHEIAS de açúcar
- 250ml de leite
- 2 pacotes de fermento biológico seco (10gr cada) ou 2 quadradinhos de fermento biológico comum
- Óleo, para fritar

- Açúcar de confeiteiro para decorar

Se quiser o modo de preparo escrito:

MODO DE PREPARO:

Começar com o creme, para ir esfriando enquanto faz a massa.

Creme:
- Adicione todos os ingredientes, exceto a baunilha, numa panela em fogo médio e mexa até dar ponto (quando começa a soltar do fundo)
- Desligue o fogo, adicione a baunilha e mexa bem
- Reserve

Massa:
- Misture tudo em uma vasilha (vai adicionando os ingredientes aos poucos, na ordem da lista)
- Quando começar a dar liga, espalhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície lisa e jogue a massa em cima
- Aperte, bata, amasse até a massa fica homogênea
- Coloque de volta à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos (ela vai crescer e ficar macia)
- Depois do descanso, tire um pedaço da massa e esmague com a mão, deixando com 1cm de altura
- Pegue um copo grande ou um recipiente redondo e pressione em cima da massa para cortar no formato
- coloque as partes cortadas em uma forma com farinha no fundo e deixe descansar por 20 minutos (deixe um pouco longe um do outro, pois vai crescer mais)
- Frite até dourar
- Espere esfriar um pouco, deixando em cima de papel toalha para escorrer o óleo
- Corte só uma parte no meio e preencha com o creme
- Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro em cima, usando uma peneira

Agora é só saborear! =D

Bom apetite! ;D

See ya!

;D

Nenhum comentário:

Postar um comentário